Com o módulo de manicure/pedicure aprendemos que se pode dar às unhas um estilo consoante a personalidade e gosto de cada pessoa.
Hoje em dia, temos um leque variado de opções à nossa escolha, desde a manicure francesa, que é uma maquilhagem simples e discreta, à manicure italiana, que é uma maquilhagem de correcção, tendo também opção como a americana, a espanhola, maquilhagem de fantasia ou simplesmente maquilhagem a gosto.
Sabiam que já desde o tempo do Egipto que as mulheres pintavam as unhas usando tinta derivada de plantas?
Hoje em dia, temos um leque variado de opções à nossa escolha, desde a manicure francesa, que é uma maquilhagem simples e discreta, à manicure italiana, que é uma maquilhagem de correcção, tendo também opção como a americana, a espanhola, maquilhagem de fantasia ou simplesmente maquilhagem a gosto.
Sabiam que já desde o tempo do Egipto que as mulheres pintavam as unhas usando tinta derivada de plantas?
olá, tenho as unhas muito fracas e quebradiças, poderíam aconselhar-me algum tratamenro ou algum produto que possa melhorar o seu aspecto e também melhorar a qualidade das unhas..obrigado e boa sorte
ResponderEliminarA composição química da unha é dependente das glândulas endócrinas que regulam o metabolismo destes sais minerais.
ResponderEliminarA unha contem: - Queratina, formada por aminoácidos (cisteína, metionina e arginina);
- Agua; - Sais minerais, principalmente colesterol e ácidos gordos (ácido oleico); - Sais minerais (cálcio, ferro, fósforo, magnésio, etc.)
Vimos que as unhas acusam regimes alimentares pobres em determinadas substâncias.
Vejamos quais os alimentos recomendados para que as unhas se tornem saudáveis e bonitas.
Cálcio - Indispensável á constituição da unha: podemos encontra-los no leite seus derivados, peixe e os crustáceos (santola, lagosta, etc.)
Iodo - Indispensável ao crescimento da unha e podemos encontra-lo no peixe do mar, crustáceos, produtos á base de algas, espinafres, etc.
Ferro - Tem um papel fundamental a oxigenação dos tecidos. Encontramo-lo principalmente nos espinafres, legumes secos, frutos secos, fígado e gema de ovo.
Cobre - Encontramo-lo nos produtos do mar, fígado e espinafres.
Silício - Leguminosas.
Nas vitaminas:
• Vitamina A - Torna as unhas sólidas e ajuda no crescimento. Encontra-se na manteiga, leite completo, fígado, legumes verdes, cenouras, tomates e também nos óleos de peixe.
• Vitamina B – (grupo) – Actuam evitando certas afecções da pele e faneras.
Encontram-se no gérmen de trigo, leveduras de cereja, gema de ovo, etc.(B2- equilibra o sistema nervoso;B12 – anti-anémico; B6 – Indispensável à assimilação das proteínas.
• Vitamina C – Aumenta a resistência do organismo às infecções. Ajuda na formação dos ossos, dentes e tecidos e do tecido conjuntivo. Tonifica também os vasos sanguíneos. É-nos fornecido na sua grande parte pelos legumes e frutos frescos.
• Vitamina D – Importantíssima, ela permite a fixação do cálcio no organismo através dos raios solares.
Resumindo ter uma alimentação equilibrada, variada e saudável poderá manter todo o seu metabolismo em prefeita sintonia.